La double authentification ( 2FA)

Afin que vous puissiez utiliser la plateforme en toute confiance, AuCOFFRE s’investit en permanence et fait de la confidentialité et de la sécurité des données une priorité.

Nous étions déjà les seuls à utiliser 3 points d’identification de connexion à votre compte avec le pseudo, l’identifiant et la clé secrète.

Aujourd’hui AuCOFFRE va donc plus loin avec la mise en place de l’authentification  à 2 facteurs, le 2FA.

Pourquoi ?

Lorsque l'authentification à deux facteurs (2FA) sera activée sur votre compte, certaines de vos demandes impliqueront  une vérification à l'aide d'un appareil séparé, tel que votre téléphone mobile, votre ordinateur ou votre téléphone fixe.

Cet accès à un appareil physique que vous détenez limite grandement le risque d'une intrusion dans votre compte.

Nous nous assurerons ainsi que si vous êtes en capacité de renvoyer le code que vous recevrez sur votre mobile, votre email ou votre fixe, vous êtes bien à l’origine de la demande.

• Dans un premier temps le 2FA vous sera demandé sur des actions dites “sensibles “, telles que les virements sortants, la modification ou  ajout de RIB et la modification d’une de vos données personnelles.
  • Dans une prochaine version, vous aurez la possibilité de l’activer sur d’autres actions, autre que lesdites ‘sensibles’

Comment paramétrer la double authentification ?

Lors d'une connexion sur votre compte AuCOFFRE, une fenêtre (popup) apparaît vous proposant de vérifier vos données.

Les données proposées sont alors celles que vous avez renseignées lors de votre inscription sur AuCOFFRE.

A noter : elles sont remontées et affichées seulement si le format a été reconnu et validé par notre système. Si ce n'est pas le cas, il vous faudra alors les renseigner à nouveau.

• Pour ceux dont les données étaient correctes, vous pouvez cliquer sur “oui elles sont correctes”. Une vérification est alors lancée et la double authentification est prête à être utilisée.
  • Pour ceux dont les données n’étaient pas correctes, et donc non visibles, il vous suffit de les renseigner à nouveau.

Capture d’écran 2022-10-24 à 16.16.58

Si vous décidez de ne pas vérifier vos coordonnées à cette connexion, il vous suffit de cliquer sur “Plus tard”.

Vous aurez la possibilité de le  faire soit lors de votre prochaine connexion, soit via le nouvel onglet 'Sécurité'.

Toutefois, les actions sensibles, évoquées précédemment, ne seront alors possibles seulement que lorsque la double authentification sera configurée.

La double authentification, ne l’oublions pas, sert à vous protéger d’éventuelles intrusions sur votre compte.

L'utilisation de la double authentification

Une fois les coordonnées vérifiées lors de votre connexion ou via l'onglet "Sécurité" de votre espace connecté, la double authentification sera activée sur les demandes sensibles. Lors d’une prochaine demande “sensible” comme vu précédemment, un code à 6 chiffres vous sera alors envoyé sur le canal que vous aurez choisi (sms, mail ou téléphone fixe). Pour valider l'opération, vous devrez alors renseigner ce code dans la fenêtre de double authentification.

Capture d’écran 2022-10-24 à 16.26.28

Un nouvel onglet “sécurité “ disponible sur votre espace connecté - section “Administrer”

Vous n'aviez pas la possibilité jusqu’à maintenant de modifier en autonomie votre adresse email ou numéro de téléphone.

Cela va être maintenant être possible via l’onglet Sécurité.

Dans cet onglet, vous aurez la possibilité :

• D’ajouter de nouveaux téléphones ou adresses emails
  • D’en supprimer
  • De régler la double authentification sur votre canal préféré.

Si vous souhaitez changer de coordonnées principales, il vous suffira d’ajouter votre nouvelle adresse email ou numéro de téléphone, de les définir comme “principaux” et de supprimer les anciennes si vous le souhaitez.

Capture d’écran 2022-11-03 à 10.42.02